English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

学院组织2021年毕业生数码信息采集及毕业生座谈会

来源:教务处 时间:2021-05-25

    2021年5月22日,教务处会同二级学院组织了2021年学历毕业生数码信息采集、毕业合影和部分专业毕业生代表座谈等系列工作。
    数码信息采集是毕业生工作的重要环节,是学历教育学生进行毕业注册必不可少的环节。在教务处整体工作方案的指导下,各二级学院制定了本部门的工作方案和应急预案。根据上课地点不同,信息采集分别在黄寺和黄化门两个校区进行。由于前期准备充分,工作进展非常顺利,5个二级学院、12个专业的375名学生参加了现场信息采集。个别因事当天不能到的,需到指定地点补采。
    利用毕业生集体返校的机会,各二级学院还安排了班级或专业集体合影,进一步增加学生的归属感和班级凝聚力。学院主管教学副院长钟祖荣、主管学员工作的副院长周玉玲以及教务处、二级学院负责人参加了班级合影。整个气氛和谐、欢乐,体现了良好、和谐的师生关系。

    之后,教务处组织了毕业生座谈会,听取了学前教育学院、体育与艺术学院相关专业毕业生代表的学习体会、收获和感受,同时就课程设置、教学方式、师资配备、教学管理等方面听取学生的意见和建议,为进一步改进我们的教学和管理提供参考。前期,为了使座谈会更聚焦、更高效,教务处拟定出座谈提纲,让毕业生代表们提前在班级中征求意见并带到会上。座谈会由教务处李淑君主持。
    最后,钟院长和周院长分别总结讲话,他们都表示,北京教育学院是毕业生今后专业发展的坚强后盾,特别是第二学历教育的毕业生,大家的身份就是中小学教师,若有需要,学院老师们一定会给大家提供专业支持。他们希望大家毕业后能学以致用,在各自的领域内有所建树,能将学到的知识传递给自己的学生。同时也希望大家能持续不断的关注母校的发展,为学院的发展增砖添瓦,为学院学院的教学质量树立良好口碑。
                                                                                                                                 教务处  王懿 撰稿
 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION