English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

“国培计划(2019)”—湖北省乡村教师省外访名校项目

来源:高级研修中心 时间:2019-09-12

2019911日,由北京教育学院高级研修中心承办的 “国培计划(2019)”—湖北省乡村教师省外访名校项目初中数学教师培训(第一期)开班典礼在我院文兴街校区报告厅举行。我院高级研修中心主任陈丽教授参加开班典礼,本次典礼由项目主任张丽彬老师主持。

湖北1.jpg

 

湖北省直辖行政单位马秋月老师、宜昌市第三中学高柳老师代表学员进行的发言。两位老师对北京教育学院高级研修中心的领导和专家们表示衷心的感谢!在专家们的引领下老师们一定会全身心投入学习活动,不折不扣的完成各项学习任务,不负领导厚望,达成学习目标。

 

湖北2.jpg

 

学员表态发言后,陈丽主任为本班授班旗。这面象征着优秀班风、团结努力、积极向上学习精神的班旗,再次激发了所有老师们的学习热情与动力。张丽彬老师表示,作为项目的班主任一定会圆满的完成任务,以良好的成绩汇报到湖北教育厅。

 

湖北3.jpg

陈丽教授和学员代表分别在班旗上签字合影。

 

湖北4.jpg

陈丽主任作为本项目负责人解读培训方案并讲话。陈主任以“追求卓越 立己达人”为题进行方案解读,陈主任首先简要介绍北京教育学院及高级中心基本情况,进一步指出,北京教育学院高级研修中心具有培训注重实践取向、培训方案个性化定制、专家团队实力雄厚、优质基地校资源丰富、培训模式多元化五大培训优势,特别是在基于实践取向的理论学习及实践参与活动设计成为培训的重点与亮点。

随后,陈主任解读培训课程设计。陈主任提出本次项目以“基于核心素养的教学能力提升”为主题,基于主题提出“厚基、求高、广识、拓友”的四大目标,依据四大目标共划分为四大课程体系,即政策理论类课程、实践类课程、团队建设类课程、反思建构类课程。从专业理论层面引领,到方案设计与实施管理的指导,均以实践为导向,强调理论与实践相结合。重参与,重实效。

陈主任表示,在国家的70周年大庆来临之际,要求学员注意安全问题,并对校区的安全管理规定进行强调与要求。

 

最后,陈主任对本期培训的成果要求及考核标准做了简要说明。最后祝愿各位老师学习愉快、生活安康、缔结友情。

 

湖北5.jpg

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION