English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

立德树人 凝聚力量

来源:高级研修中心 时间:2020-11-04

立德树人  凝聚力量

——2020年保定市中小学“道德与法治”骨干教师赴京高级研修项目开班典礼隆重举行

         2020114日,保定市中小学“道德与法治”骨干教师赴京高级研修班在北京财贸职业学院涿州校区顺利启动。保定市教育局副局长赵建民、保定市中小学教师培训中心书记、校长马银瀑,北京教育学院高级研修中心主任陈丽,北京财贸职业学院京冀创新教育学院书记(院长)杨克,北京教育学院教授金钊,保定市中小学教师培训中心副校长王馨圃,培训项目全体成员共约160人参加本次开班典礼。开班典礼由北京教育学院高级研修中心高富欢主持。

1.jpg

   北京财贸职业学院京冀创新教育学院杨克院长致欢迎词,杨院长首先对各位领导、老师们的到来表示热烈的欢迎,杨院长向大家讲解了学院的历史及文化,并表示北京财贸职业学院会尽最大努力保障此次培训项目的圆满完成。

   开班典礼上,金钊教授对培训方案进行解读。金教授从习近平总书记关于318日讲话提出的“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”谈起,对培训方案的“培训目标、培训原则与方法、培训内容”等方面进行介绍。金教授希望老师们通过此次培训可以更新教育理念,从而达到义务教育全通的作用。

2.jpg

   来自保定市教师进修张丹老师作为学员代表发言,张老师对保定市教育局搭建进修的平台急北京教育学院的精心安排表示感谢。张老师表示面对来之不易的学习机会,一定以饱满的热情、勤勉的作风、高度认真的态度投身学习之中,真正做到学有所获、学有所用、用有所果。

3.jpg

   北京教育学院高级研修中心主任陈丽教授简要回顾了与保定市教育局5年的合作历程,对保定市教育局、保定市中小学培训中心一直以来的支持与信任表示感谢,对北京财贸学院涿州校区的精心安排表示感谢。陈主任对北京教育学院及交流培训中心基本情况进行简要介绍。陈主任讲到本次培训也是多元设计,其中包括线上与线下结合、小组实践学习交流、专家讲座、下校观摩等。陈教授提出“厚基、求高、广识、拓友”的四大目标并对本期培训的成果要求及考核标准做了简要说明。她强调,在学习期间,要求学员注意安全问题,特别是疫情期间,做好自我防护。

4.jpg

   保定市教育局局长赵建民副局长首先对北京教育学院高级研修中心、北京财贸职业学院对此次培训所做的工作表示感谢与认可。他要求全体学员充分认识此次培训的重要意义、明确培训的学习任务、完成培训要求。赵局长表示,希望老师们在“学、思、践、悟”中建设骨干教师学习发展的共同体,在“专心、静心、虚心、开心”中获得心灵的丰盈,祝愿老师们收获学识、满载而归。

5.jpg

   领导为学员代表赠班旗并签字合影,这面班旗见证老师们的成长,这也是一种希望与嘱托,希望各位老师凝心聚力,不辜负领导们的期待。

6.jpg

7.jpg

 

 

(撰稿/高富欢   摄影/刘晖)

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION