English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

速度与激情,担当与力量

来源:高级研修中心 时间:2021-01-18

   ——“河北国培”(2020)综合改革项目“雄安新区基于整校改进的优秀校长培养工程“ 线上总结交流会圆满结束

    2021117日,河北国培”(2020)综合改革项目雄安新区基于整校改进的优秀校长培养工程”2020年度线上总结交流会议在北京教育学院中轴路校区成功举行。河北省中小学继续教育中心主任田宝军教授、三县教师发展中心及教育局领导、项目组理论导师与实践导师代表、北京教育学院高级研修中心主任陈丽及参训学员近百人参加了此次总结会。

 

微信截图_20210117091036.png

 

总结交流会上,安新县龙化中学罗青山校长、雄县板东中学王慧老师、容城县贾光乡城子小学高文芳老师作为学员代表分别进行2020年度研修及学校改进工作总结情况汇报,分享了2020年研修收获,分享了学校改进过程、取得的初步成效及下一步改进的重点。

 

学员发言代表.jpg

 

理论导师代表、北京市督学研修中心教育评估与监测中心主任何育萍副教授指出,各位校长结合学校做到了目标导向与问题导向的研修,感受到了校长们教育情怀与担当;建议2021年各学校在改进中进一步明确学校质量标准,构建高质量的教育体系。实践导师代表、北京市通州区第一实验小学校长陈金香分享了校长在学校改进与研修过程中要不断提升领导力、创新力、策略力的建议,表达了携手雄安学校共研、共享、共行、为雄安教育事业的发展贡献一份力量的愿望。

                              导师.jpg

                    

三县教师发展中心及教育局领导对2020年研修项目组的安排高度肯定,表达了对河北省中小学教师继续教育中心及北京教育学院高级研修中心的感谢,同时对2021项目推进提出建议,希望河北省中小学教师继续教育中心多提供优秀干部教师培训项目;希望北京教育学院高级研修中心更多的担负雄安新区干部教师培养重任;希望参训学校能够克服困难,勤实践,多反思,及时提炼,圆满完成研修任务,实现个人成长与学校发展的统一。

                   曹会想_副本.jpg

北京教育学院高级研修中心主任陈丽教授做了专题发言。陈主任从项目启动晚,节奏快,年度研修已收官“团队棒,热情高,京雄携手共发展”“担使命,重改进,品质提升重内涵”三个方面分析了项目实施情况,同时期待大家2021年再次携手,共同努力,共促发展,展示“担当与力量”。

                 陈丽_副本.jpg

河北省中小学继续教育中心主任田宝军教授高度肯定了项目组“多方合作、团队提升、整校改进”的研修模式,认为项目顶层设计清晰,内容丰富,形式多样。同时,田主任高度肯定了学员在研修过程体现出来的专注与热情、反思与改进、体验与收获。田主任也提出了三点建议,一是希望北京教育学院高级研修中心进一步进行项目创新设计,在2021年能够设计出更多、更好、更高层次的干部教师培训项目,为河北省干部教师发展贡献更大力量;二是希望雄安新区三县教师发展中心与教育局继续重视教师培训工作,总结雄安新区干部教师培训经验;三是希望各位校长及团队成员进一步增强使命感、紧迫感与目标意识,将研修从体验层、学习层转向向行为层、创造效益层,进行行为改变,推动学生成长、自身发展与学校提质。

 本次总结交流会虽为线上,但能感受到全体学员的热情与认知。此次总结交流会既是对2020年研修的总结交流,更是对2021年项目推进的展望与期待。

 

 

  (撰稿/窦春晓 摄影/张丽彬)

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION