English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

保定市脱贫县小学“王淑英校长工作室汪洋校长工作站”正式授牌

来源:高级研修中心 时间:2021-06-07

    为进一步发挥王淑英校长工作室的辐射、带动、引领作用,提高县区小学校长现代办学理念和组织管理能力,推动涞水教育教学质量稳步提升,6月4日,保定市脱贫县小学“王淑英校长工作室汪洋校长工作站”授牌启动仪式在涞水小学举行。

    北京教育学院高级研修中心主任陈丽、北京小学万年花城分校校长刘显洋、保定市教育局协同办主任赵聚辉、保定师范附属学校党总支书记兼校长王淑英、涞水县教育和体育局副局长刘文强出席活动,王淑英校长工作室成员校校长、汪洋校长工作站成员校校长及我县各学区、直属小学业务校长和完全小学校长参加活动。

    活动分为授牌仪式、专家讲座和同课异构三个环节。
01授牌仪式

    仪式上,刘文强代表县教体局对北京教育学院、保定市教育局及兄弟县市教育同仁对本次合作的关心、支持表示感谢。他说,工作站的成立,是进一步推进京津冀协同发展国家战略,利用先进教育资源促进我县基础教育向更高层次发展的有力举措,下一步,涞水要把工作站打造成校长成长路上的“加油站”,工作站成员要成为涞水教育发展的“擘画者”,促进涞水成为优质教育资源的“集聚区”。

    王淑英为“王淑英校长工作室汪洋校长工作站”授牌,各位专家、领导为5名工作站成员校校长颁发了证书。

    涞水小学校长汪洋致辞并解读了工作站的工作方案,石亭学区板城小学校长李坤坤代表工作站成员校发言。


    赵聚辉在讲话中指出,工作站校长要效仿典型和榜样,树立“立德树人”意识、主动学习意识、团队发展意识和成果交流意识。

    陈丽对工作站的发展提出指导性建议,强调工作站的成立一定要达到培根铸魂、启智润心、成人成才、人人精彩、校校出色的目的。

    王淑英在讲话中强调,县区和乡村小学校长一定要注重打造学校的独立思想、独特理念和课程,建立健全独特的评价标准,使乡村教育具有“中国味、乡土味和未来味”。

02专家讲座
 
     授牌仪式后,北京小学万年花城分校校长刘显洋围绕“‘基于师生自主发展’的学校课程建设”主题,为与会人员生动讲解了如何依托现代教育的两大目标和学生的成长需求,建设学校的自主教育理论体系和实践体系。
03同课异构
 
工作站各成员校的数学和英语教师开展了同课异构活动。
    活动同时交流了“跟着党史立信仰”项目方案。据了解,“王淑英校长工作室汪洋校长工作站”是我县迎来的第一个小学名校长工作站,是我县小学校长专业成长的新途径和“快车道”。下一步,我县将大力依托京保教育优质资源和联动举措,不断完善成长体系和校长培养体系,通过名校长工作室和工作站的引领,优化校长教育管理理念,提升基层学校办学水平,努力推进涞水教育事业高质量 发展。
                                       
 
 

 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION