English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

从骨干到优秀——2021年濮阳市城区部分初中学校学科骨干教师北京教育学院高级研修班顺利开班

来源:交流培训中心 时间:2021-07-21

  2021年濮阳市城区部分初中学校语文、数学、英语学科骨干教师北京教育学院高级研修班培训项目启动仪式在北京教育学院文兴街校区举行,本次培训总计171名来自濮阳市5个学校的骨干教师,这是北京教育学院高级研修中心与濮阳市教育局自2016年持续合作后的又一大规模培训。几年来,高级研修中心采取北京集中学习、名师名家进濮阳等方式对中小学骨干教师、名师进行培训,整体提升了濮阳市教师队伍水平,促进濮阳市中小学教学质量提升,就像启动仪式上濮阳市第一中学苏东升校长讲到“作为2016年北京教育学院的学生,自培训以来深深铭记专家的教诲,在我的职业生涯中起到了关键的作用,致使我的教育事业蒸蒸日上,希望老师们也珍惜机会,刻苦钻研,把理论学习应用到教学实践中,为濮阳的教育事业做出贡献。”

  本次培训分初中语数外三个班。项目组设计了政策理论类课程、实践技能类课程、团队学习类课程与反思建构类四大类课程,以专家引领、名师示范、技能训练、团队学习为主。陈丽主任邀请了外交部、高校、一线名校组成了强大的、理实结合的专家团队,如北京外国语大学党委书记王定华书记、外交部美大司赵代红处长、北京八一学校语文教研组长娄巧、北京海淀教师进修学校张鹤、清华附中数教研组长刘向军、北京十二中朗悦分校李艳书记、北京四中特级教师谷丹、工大附中特级教师谢卫军等。如此庞大的专家团队,凝聚的是陈丽主任的殷切希望:“希望老师们从骨干走向优秀,从优秀走向卓越,在培训过程中达到厚基、广识、求高、拓友的目标,作为骨干教师,在学习中改变,在改变中蜕变”。

  多年的合作不仅是默契,而且是不断的改变与升华,本次培训将是又一见证,正如濮阳市龙源实验中学翟莉云老师在启动仪式上激动的讲到“本次培训能够针对教学各环节开展技能培训,充分发挥专家名师的示范作用,切实有效地为一线教学培养理念先进、业务精湛的优秀教师。”

  开班典礼结束后,北京外国语大学党委书记王定华教授的“做四有好老师,当四个引路人”主题报告点燃了大家的学习热情。王书记强调了教师要政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方、保障有力,为濮阳教师修炼成为四有好老师、能够担当四个引路人指明了具体的方向与路径。王书记的报告既有高屋建瓴的政策引领,又有接地气的精准指导,还有大量鲜活案例支撑,赢得阵阵学员阵阵掌声!

(撰稿 /高富欢 摄影/窦春晓)

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION