English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

考察见时效,改进正在时 ---2021年保定市脱贫县初中李梅校长工作室北京跟岗培训新闻

来源:交流培训中心 时间:2021-10-15

       2021年保定市脱贫县李梅校长工作室在10月10—14日进行北京跟岗培训,本次培训安排到北京八一学校、北京9中、北京101中学、北京171中学、北京育英学校,总计5所初中名校进行现场考察学习。围绕 “双减”政策背景下的学校现代治理体系建设主题,参观了5所学校的文化体系建设,深入学校课堂听课3节,校长讲座5次,富有针对性与系统性的学习安排,使学员收获颇丰。正如工作室主持人李梅校长所说“此次培训是面对‘双减’具有时效性的培训,感谢北京教育学院高级研修中心主任陈丽高瞻远瞩的顶层设计,感受到了校长们增长了见识、增加了学识、培养了胆识,希望校长们可以将所学落地到学校的建设中,从而提高办学质量。”
 
       保定市脱贫县工作室本年度在项目负责人及理论导师陈丽主任的细致安排下,进行了系统性的培训设计,抓住了实时热点,上半年具体活动主要包括校长论坛交流、论文成果撰写与指导、牛宝存校长与孟永静两位校长工作站挂牌、中考期间七大学科线上直播培训等活动,共辐射了工作室14位成员校老师及10位工作站校长学校的教师,活动效果得到了大家一致好评。
 
       本次学习更是一次阶段性的总结,13日下午,在陈丽主任与李梅校长的带领下进行了总结交流活动,校长们对工作室建立以来学校的改进成果进行了汇报,陈丽教授与李梅校长分别围绕“双减”政策的学校落地做了既有高度更有深度的点评,回应了校长们的关切问题,提供了解决问题的理念与举措。本次培训是紧跟时代前进步伐,解决了校长们的困惑,正如涞水实验中学闫秀跃校长用“过瘾”两个字形容自己的学习体会。
 
 
       工作室成立以来,学员成果显著,在理论导师的细致规划和主持人的引领与指导下,学校的行动改进一直在有序进行着,依据于此每位校长撰写了一篇行动改进研究论文并出版,解决了学校的实际问题,提升了校长的理论水平,对今后校长的进步,学校的发展更是有了新的期待。
 
                                                 合作培训部高富欢 供稿/摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION