English / 中文

交流培训中心 首页 > 社会服务 > 交流培训中心

加强合作 携手共赢

来源:交流培训中心 时间:2020-10-14

 加强合作 携手共赢

--2020年宜君县、印台区幼儿园骨干教师赴京研修项目开班典礼隆重举行

1.jpg

   20201014日,央行金币精准助教项目第五期——宜君县、印台区幼儿园骨干教师赴京研修项目在北京教育学院文兴街校区报告厅顺利启动。中国人民银行机关党委二级巡视员张京艳、中国金币总公司工会主任刘德林、中国金融教育发展基金会副任秘书长王微微、北京教育学院交流培训中心主任陈丽、北京教育学院学前教育学院教授胡彩云,以及来自宜君县、印台区的70名幼儿园骨干教师参加本次开班典礼。开班典礼由北京教育学院交流培训中心王翰清主持。

2.png

   开班典礼上,胡彩云博士对培训方案进行解读。项目的培训模式设计为“三三三”模式,即三个培训目标、三种培训方法、三项培训内容。紧接着对培训方案的“培训方法、培训目标、培训内容”等方面进行介绍。胡博士提出希望老师们通过此次培训可以全面提高教育教学综合素质、拓展教育视野,继而能够在自身的领域发挥骨干、创新引领作用。

3.jpg

   印台区城关幼儿园张倩老师、宜君县棋盘镇中心幼儿园陈民慧老师作为学员代表发言,两位老师对中国人民银行、中国金币总公司、中国金融教育发展基金会及北京教育学院领导和专家们表示衷心的感谢!在专家们的引领下老师们一定会不断接受新思想、学习新理论、掌握新方法、补充新能源,一定不负期望,圆满完成学习任务。

4.jpg

   中国金融教育发展基金会副秘书长王微微讲话,王秘书长首先代表中国金融教育发展基金会对参训老师表示欢迎。自2016年以来与北京教育学院交流培训中心进行了系列的“央行金币精准助教”研修项目,成果显著。在此对北京教育学院领导及授课专家的支持表示衷心感谢;在公益事业的支持上,对人民银行总行领导及中国金币总公司对表示感谢。王秘书对学员寄予殷切的希望,希望老师们保持对幼教事业的热爱,不断反思培训课程,落到实处。

5.jpg

   中国金币总公司工会主任刘德林在开班典礼中指出,金币公司一直热心从事公益事业,积极承担社会责任。精准助教项目得到了人民银行扶贫开发领导小组和机关党委的大力支持。对北京教育学院的精心组织与周密安排表示感谢,与北京教育学院交流培训中心共同合作完成了4期的项目,对参训后老师们进行调研,得到了参训老师的高度肯定。公司开展这期幼儿园骨干教师培训,就是要给宜君、印台区两地的英语教学提供精准帮助,努力提升当地幼教工作的专业水平,体验到一流的、先进的幼儿教育,这是贯彻落实人民银行总行定点扶贫工作、打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,也是金币公司的使命。

6.jpg

   中国人民银行机关党委二级巡视员张京艳在开班典礼中做了精彩致辞。在致辞中,张京艳巡视首先介绍了人民银行牵头的定点扶贫工作取得的显著成效,肯定了“央行金币精准助教”项目在提升两区县帮扶地区教师综合素质、教育质量和教学水平等方面取得的效果。她还对北京教育学院在多次开展“央行金币精准助教”项目培训中,能精心组织和安排师资队伍、教学内容和教授课程等表示了感谢。最后,张京艳巡视勉励参训的幼儿教师珍惜机会,把先进的教育理念、有效地教育经验和好的保教知识带回铜川、带到幼儿园、造福当地。

7.jpg

领导向培训班授予班旗

8.jpg

   北京教育学院交流培训中心陈丽主任作为项目负责人总结讲话,陈主任首先对中国人民银行机关党委、中国金币总公司、中国金融教育发展基金会一直以来的支持与信任表示感谢。陈主任对北京教育学院及交流培训中心基本情况进行简要介绍。进一步指出,北京教育学院交流培训中心一直注重培训专业性。在扶贫项目中,提炼出“四精”培训模式获得省属高校精准扶贫典型案例,全国教育扶贫经典案例; 在访学活动中,提炼出SPIS访学模式,得到了多方的认可。本次培训也是多元设计,其中包括上与线下结合、小组合作学习、专家报告等。基于此,提出“厚基、求高、广识、拓友”的四大目标。陈主任对本期培训的成果要求及考核标准做了简要说明,强调在学习期间,要求学员注意安全问题,特别是疫情期间,做好自我防护。最后祝愿各位老师学习愉快、生活安康、缔结友情。

9.png

 

 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION