English / 中文

交流培训中心 首页 > 社会服务 > 交流培训中心

巩固教育脱贫成果 助力乡村教育振兴——中国印钞造币总公司乡村教育振兴项目(第一期)2021年骨干教师赴京研修培训班开班典礼顺利举办

来源:交流培训中心 时间:2021-07-26

     7月23日,中国印钞造币总公司乡村教育振兴项目(第一期)2021年骨干教师赴京研修培训班开班典礼在北京教育学院中轴路校区顺利召开,中国印钞造币总公司党群工作部主任魏燕、中国金融教育发展基金会副秘书长王微微、北京教育学院交流培训中心主任陈丽、中国印钞造币总公司党群工作部干事何超、中国金融教育发展基金会财务筹资部主任助理赵明四川旺苍县中钞黄洋小学20位骨干教师、甘肃陇南市中钞大寨小学12位骨干教师及项目管理人员共计40余人参加了开班典礼。
      培训班首席导师、北京教育学院交流培训中心主任陈丽首先向老师们介绍了北京教育学院中轴路校区情况及交流培训中心主要业务,并为老师们解读了培训方案。本期培训旨通过为期10天的培训,提升教师的教学设计与实施能力,提高教师综合素养,为教师成长为“四有”好老师奠定良好基础,同时能够达到厚基、提能、广识、拓友。陈丽主任通过培训目标、学习内容与学习方式的详细阐述,为老师们接下来的培训指明了学习方向。
      四川旺苍县中钞黄洋小学校长杨光润及甘肃陇南市中钞大寨小学校长贺小勇分别作为学员代表进行了发言。两位校长对中国造币总公司、中国金融教育发展基金会和北京教育学院表达了感激之情。对未来十天多种形式的培训方式充满了期待,并代表所在学校老师作出承诺,将把此次培训班的所学、 所感、所悟转化为内力,将其运用到今后的教学工作中。
      此次来京途中,两位学校都受到了河南雨灾影响导致高铁停运而被迫选择中途转车。四川杨校长一行20人在来京途中购买了五趟高铁,其中两趟停运,沿途中转了西安,绕行了太原, 乘坐三次高铁才达北京;甘肃贺校长一行12人也因为郑州暴雨直达高铁停运,选择了西安转车,在石家庄暴雨期间滞留了7个小时,于次日凌晨4点50分才到达北京。但两个学校的艰辛路程丝毫未影响老师们来京学习的心情,并在开班当天展现出了良好的精神风貌。

      为了使培训班更有凝聚力,项目组特制定了一面象征着优秀班风班貌的班旗,全体领导为本班进行了授旗仪式。
      中国金融教育发展基金会副秘书长王微微在讲话中,向四川、甘肃两地的学员表达良好的问候与祝愿,向北京教育学院的团队与专家表示了充分的肯定与感谢,对中国造币总公司的责任与担当表达了崇高的敬意。多年来,基金会以规范促发展,在发展中创新,着重打造了“金惠工程”、“精准资助大学生千人计划”等系列品牌项目,创立融学合作模式,以提高全民金融素质为己任,在推动普惠金融发展等方面取得了骄人的成绩。
      中国印钞造币总公司党群工作部主任魏燕代表工会及印制行业,向四川、甘肃两地骨干教师赴京培训表示热烈的欢迎,对中国金融教育发展基金与北京教育学院表达了感谢与肯定,并用众多案例向全体人员说明了中钞与两所学校的深厚渊源,自资助四川省旺苍县中钞黄洋小学后,便拉开了印钞造币教育扶贫的序幕,随后陆续对中西部地区的多所中小学建立了帮扶机制,使得学校成为了中钞人与孩子们血脉相连的纽带。造币总公司的帮扶提升了学校硬件设施与整体教育水平。“中国造币总公司积极响应国家号召,义不容辞的承担了社会责任,并将始终高度重视教育乡村振兴,持续帮扶更多的学校与老师,提升老师们的教育教学质量”,魏主任说。
      此次培训是中国印钞造币总公司根据党与国家的号召,巩固教育脱贫成果,开展乡村教育振兴活动,并联合中国金融教育发展基金会,委托北京教育学院交流培训中心组织实施的第一期培训。虽为第一期,但北京教育学院交流培训中心凭借着多年的教育扶贫项目经验,全体项目组老师一定不负使命,与所有老师们携手,优质高效圆满的完成本期培训任务,巩固教育脱贫成果,助力乡村教育振兴。
 
                                                                                                     (撰稿:窦春晓 / 摄影:高富欢)





 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

京ICP备10039640号-5 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION