English / 中文

交流培训中心 首页 > 社会服务 > 交流培训中心

央行金币精准助教项目(第六期)——2021年宜君县、印台区学校 中层管理干部培训赴京研修班开班典礼在我院顺利举办

来源:合作培训部 时间:2021-11-01

       2021年10月14日,第六期央行金币精准助教项目于文兴街校区正式启动,60名来自陕西省铜川市宜君县、印台区学校中层管理干部相聚北京。
北京教育学院副院长汤丰林、中国人民银行机关党委二级巡视员张京艳、中国金币总公司工会主任刘德林、中国金融教育发展基金会副秘书长王微微、中国人民银行铜川中支副行长任晓龙等领导及全体学员出席开班典礼。学院合作培训部副主任闫洁主持。
       项目负责人、首席导师、合作培训部主任陈丽教授首先进行项目导读。培训质量方案先行,在精准调研的基础上,陈教授以认真严谨的治学态度为参训学员量身定制了务求实效的培训方案。课程方案设计以新课改精神、落实“双减政策”为基底,侧重于教学教务管理能力的提升,从四个维度出发,以理论与实践相结合的形式开展为期十天的培训活动。并代表项目组从生活、学习多方面向全体学员提出培训期间相关纪律要求。
       宜君县城关第二小学副校长邢小燕、印台区方泉小学教师彭雪梅作为学员代表,代表全体学员向中国人民银行扶贫开发工作领导小组、中国金币总公司、中国金融教育发展基金会、北京教育学院以及参与项目的各位领导、专家学者们的鼎立相助表示感谢。定会严格遵守各项规章制度,以饱满的热情、勤恳的作风投入到学习中,做到学有所获、学有所用、用有所果,不辜负各级领导的深切关怀与辛勤付出。
       中国金融教育发展基金会副秘书长王微微代表基金会对来京参训的教育工作者们表示热烈欢迎,向参与项目的各级单位、领导深表谢意,并表示基金会也将继续致力于探索如何巩固教育脱贫成果与乡村教育振兴有效衔接工作。王秘书长发言指出,落实“双减政策”的“最后一公里”是各位管理干部的重要课题。希望学员们通过专家、同行间的交流学习,对学校如何推进政策落地实施有进一步的思考与行动,预祝培训取得圆满成功!
       中国金币总公司工会主任刘德林高度肯定了北京教育学院对“央行金币精准助教项目”的付出与成果,培训内容高效先进,已惠及宜君县、印台区340余名骨干教师。十四五期间,继续巩固教育扶贫成果,是国有企业义不容辞的职责与使命,中国金币总公司会一如既往继续做好相关工作,联手各级单位为教育事业做出更大的贡献。刘主任再次感谢各级单位与领导对该项目的参与支持,北京教育学院领导对该项目的高度重视以及项目组的悉心安排---崭新的校区,先进的设施设备。现在是京城最美的季节,希望学员们珍惜机会,升华教育情怀,将先进的经验带回家乡。铜川是革命老区,学员们更应带好头,引好路,讲好中共党史,将红色基因传承下一代。
       中国人民银行机关党委二级巡视员张京艳指出,项目自2016年实施以来,致力提升资质引进,在两地发挥了重要作用,成效尤为显著,扎实做成了品牌。再次对中国金币总公司及北京教育学院的努力与贡献表示感谢。希望此次60名赴京教育干部珍惜机会,在专家学者的帮助指点下,两地干部能够拓宽思路,提升地区整体办学质量。并要求学员们不仅要学业务,更要学视野,还要学经验。守护好乡村孩子的求学梦!
       汤丰林最后做重要讲话。首先,他代表学院欢迎不远千里来京学习的60位学员,并对中国金币总公司表示敬意,敬重他们的贡献不止是眼见的作为,而是真正站出来支持教育脱贫,“精准助教”---定位精准,对象精准。北京教育学院在全国干部教师培训行业中一直走在前面,学科学段最全,师资队伍强大,多年致力于为北京干部教师培训工作提供高质量服务。机构改革后,合作培训部成立,合作为重,旨在将干部教师培训工作辐射到全国各地,做出我们应有的贡献,提供高水平培训方案、高水平师资团队、高水平管理队伍的“三高”服务。同时,他叮嘱学员们加强注意在京期间防疫安全、人身安全以及财务安全,并对学员提出在培训期间强纪律、强心态、强行动的期望,希望全体学员最终学有所获。
       最后,与会领导们为本班颁授班旗,学员代表刘宝忠、邢小燕上台接旗。
       自2016年起,我院受中国人民银行、中国金币总公司委托实施“央行金币精准助教计划”,定点帮扶培训陕西省铜川市宜君县、印台区骨干教师。教育扶贫工作一直是北京教育学院党委高度重视的一项政治任务,2021年,全市事业单位脱贫攻坚专项奖励评选中,我院荣获记大功集体奖。
       2020年,脱贫攻坚胜利收官,今年正值“十四五”规划开局之年,合作培训部将全力为巩固拓展脱贫攻坚成果、实现乡村振兴有效衔接做出应有的贡献。
 
 
                                合作培训部陈柔汐供稿/陈德亮摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

京ICP备10039640号-5 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION