English / 中文

培训中心 首页 > 社会服务 > 培训中心

2020年“京锡合作” 锡林郭勒盟初中历史教师赴京研修班

来源:培训中心 时间:2021-01-04

001.jpg

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年。为认真落实习近平总书记关于扶贫的重要论述,进一步明确攻坚任务,强化教育脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,自2015年起,北京市教委与锡林郭勒盟教育局项目达成帮扶协议,开展就教育领域教师培训支援合作项目---“京锡合作

002.jpg

依照京锡合作项目的总体部署,北京教育学院培训中心承办2020京锡合作锡盟初中历史教师赴京研修活动。2020922日上午,锡盟70名历史教师与北京市教委、锡盟教育局、北京教育学院相关领导在北京教育学院中轴路校区举行了开班典礼,拉开为期十天的研修培训帷幕。 

003.png北京市教委对口支援与区域合作处副处长贺捷回顾了京蒙、京锡对口支援项目所做出的努力与成绩,并指出贴合援助地需求,解决当地教育瓶颈问题,是此次培训的意义与目标。他希望大家展现出时不我待、奋发有为的精神,把本次研修所学带回锡林郭勒大草原,生根发芽,结出硕果。

004.jpg005.jpg006.jpg

007.jpg008.jpg009.jpg

本项目培训主题聚焦“统编初中历史教材单元设计”。本次培训旨在通过 10 天的专家讲座、互动教学、同课异构、社会实践、工作坊等方式,有针对性地提升单元设计能力,促进教师专业发展。助力推进锡林郭勒盟地区学校整体提升,引导参训学员设计和有效开展教学,提高培训的针对性与实效性,从而助力内蒙地区教师队伍建设与发展。

010.jpg

本次研修活动有助于实现教育均衡发展、内涵发展,有助于少数民族偏远地区历史教师队伍的建设,也将增强了同内蒙古少数民族的联系和友谊,为提高民族地区历史教学水平发挥积极作用。

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION