English / 中文

培训中心 首页 > 社会服务 > 培训中心

2020 年内蒙古自治区国贫县初中教师赴京培训班

来源:培训中心 时间:2021-01-04

1101.jpg

仰望星空追梦想 脚踏实地求卓越。金秋十月,硕果飘香,来自内蒙古自治区31个旗县区的90位学校管理干部、骨干教师参加了由内蒙古教育厅主办、北京市教委牵头、北京教育学院培训中心承办的国家贫困县赴京跟岗培训班。本次培训分两个阶段:下校跟岗学习三周及学院集中一周培训。

1018—111日来自内蒙古自治区90位学校管理干部和骨干教师分布在北京东城区、西城区、海淀区等16个区,北京市第二中学、北京市回民学校、中国传媒大学附属中学等40所中学跟岗学习。

 

1102.jpg1103.png

跟岗学习期间,参观校园了解情况、观摩学校行政办公会、参加学校教研中心视导活动、听取教学工作交流讲座、听取学校教育教学工作经验介绍;走进课堂听课,参加班主任工作研讨会、主题班会观摩、学生管理交流。 

1104.jpg1105.jpg1106.jpg

1107.jpg1108.jpg1109.jpg

112—118日 在北京教育学院中轴路校区集中学习。通过项目组的为教而来,为做而学方案解读,以及在学校管理、师资建设、德育管理、依法治校、等几个方面的系统讲解,使学员们感受到一所学校管理过程中更要关注师生的共同成长, 其中不断推进学校文化建设,充分引领学校课程文化、教师文化、活动文化是学校发展的內趋力。

1111.jpg 1112.jpg

此项培训无论是形式上还是内容上都得到90位学员的赞誉,本次培训还结合内蒙教师们先期制定的目标以及跟岗实践后的感受、收获,进行了两次论坛分享。交流能碰撞出思想的火花,沟通是学习共享的过程,在交流学习中才能获得更大的提升。小组交流分享,同伴们聚焦、提炼,让学员们跟岗学习的成果在教学中提升发光。丰富多彩的培训将推进我们内蒙学校的发展,为实现为党育人、为国育才、立德树人、五育并举的战略而奋进。

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION