English / 中文

科研动态 首页 > 科研动态

以评促建 重视实效 科研处组织召开学院学科创新平台评估验收会

来源:科研处 时间:2021-07-09

      2021年7月8日,科研处依据学院学科创新平台建设周期,组织第一批、第二批学科创新平台评估验收工作。此次评估验收邀请来自高校的学科领域研究专家、中小学的实践专家、学院主管领导、学术委员会专家共同参与评估验收工作,他们是学院学术委员会主任钟祖荣副院长、主管科研工作的汤丰林副院长、北京师范大学苏君阳教授、王本陆教授、李琼教授、曹一鸣教授、范楼珍教授、姚梅林教授,国家教育行政学院于建福教授、中央音乐学院汤琼教授、首都师范大学余珍有教授、北京教育学院李晶教授、北京正泽学校李烈校长、首都师范大学附中沈杰校长、清华大学附属小学窦桂梅校长。科研处处长李雯教授主持会议,11个学科创新平台负责人、团队骨干与核心成员参加了本次评估验收。
       在集中会议阶段,科研处处长李雯教授介绍了学院学科创新平台建设的情况,并对学科创新平台的评估验收基本原则、评估内容、评估方式进行了解读分析。前期,科研处依据《北京教育学院学科创新平台建设与管理办法》,落实学科建设评价新导向,克服“五唯”顽疾,树立务实新标,探索建立符合北京教育学院办学特色的学科评价体系,制定了《北京教育学院学科创新平台评估验收实施方案》。
      汤丰林副院长代表学院致辞。他首先对参加本次评估验收的专家和校长表示衷心感谢。他指出,学科建设是学院重要的基础性工作,分析了学院作为成人高校开展学科建设的特殊性。汤院长希望专家们一要把把方向,二要找找毛病,三要提提建议,最终以评促建,为学院学科建设指明方向、提出改进意见。
     随后,专家审核评估材料,分组进行团队陈述与答辩评估。学科创新平台负责人全面介绍平台建设情况、建设成果与实效。骨干成员陈述承担的主要任务、专业成长和主要贡献。团队陈述后,评估专家们就平台建设目标、建设过程与后续建设思路进行了提问。
    最后,专家进行了评估打分,为每个学科创新平台提出意见建议。评估专家们一致认为,学院学科创新平台建设管理规范,推进有序,研究成果丰富,重视实践转化,团队成员凝心聚力,有效促进了教师专业成长和团队建设,实现了研训一体化发展。评估专家建议,持续推进学科创新平台建设,加强研究成果提炼与理论创新,推动学院更好更快发展。

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION