学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

杨公鼎书记率团赴黑龙江吉林调研

来源:新闻中心 发布 时间:2018-11-22

为落实全国教育大会和北京市教育大会精神,学习兄弟院校在教育改革与创新工作中的好经验好做法,增进与兄弟院校在中小学干部教师培训工作中的交流与合作,11月12日至14日,我院党委书记杨公鼎率学院党政办公室、党委组织部(统战部)、宣传部(新闻中心)、教务处、人事处、财务处的负责同志赴黑龙江省教育学院、吉林省教育学院开展调研和交流。

黑龙江省教育学院党委书记吴涛,党委副书记、院长庄严热情接待了杨公鼎书记一行,在黑龙江省教育学院举行了座谈会,党委工作部、院长办公室、人事处、财务处、教师培训中心及教育干部培训中心的负责同志与我院调研组人员开展了深入热烈的交流。座谈会后,调研组一行离开哈尔滨前往长春,并在吉林省教育学院党委书记赫坚、院长张东航的精心安排下,召开了由吉林省教育学院党委组织部、学院办公室、教务处、人事处、继教办、财务处、宣传统战部、干训办的同志参加的座谈会。

60_副本.png

杨公鼎书记在座谈时分别对黑龙江省教育学院、吉林省教育学院的热情接待表示感谢。他指出,此次调研一是为了加强与兄弟院校的联系,随着各地教育学院纷纷转制,联系相对减少了,但在业务方面还有很多相通的地方,应该加强联系;二是黑龙江省教育学院、吉林省教育学院在教学科研、党建管理、队伍建设等方面有很多的好经验好做法,因此诚心诚意前来学习;三是今年年初中央出台《关于深化教师队伍改革的意见》,召开了全国教育大会,北京市的教育大会也已召开,北京教育学院在思考如何贯彻落实好大会精神、在教师培训方面做出贡献,因此也想看看兄弟院校有哪些好的想法和思路,以便更好地谋划明年的发展。

61_副本.png

调研组一行深入了解学习了两所兄弟院校在中小学干部教师培训工作方面的创新经验与做法,双方就教师队伍建设与考核机制、意识形态阵地管理方面的举措、加强基层党组织建设方面的经验与做法、经费保障机制与经费使用管理方面的做法等进行了充分深入的交流。

此行调研加强加深了我院与黑龙江、吉林兄弟院校的合作交流,进一步拓宽了我们的工作思路,为贯彻落实教育大会精神,做好学院各项工作积累了经验,提供了助力。