English / 中文

学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

学院第七届教代会暨第十届工代会第三次会议圆满召开

来源:工会 时间:2021-06-03

       5月31日,学院第七届教代会暨第十届工代会第三次会议在黄寺校区南楼六层报告厅隆重召开。学院党委书记肖韵竹、院长何劲松和领导班子成员出席大会,“双代会”正式代表、列席代表127人参加了会议。会议由第七届教代会常设主席团秘书长、学院工会常务副主席李永莲主持。
      会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会上,院长何劲松作了学院2020年度工作报告。何院长在系统总结了学院“十三五”发展取得成效基础上,全面总结了学院2020年统筹疫情防控和事业发展所取得的主要成绩。他从加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党纵深发展;提高政治站位,贯彻落实党中央决策部署和市委各项工作要求;坚持立德树人,巩固教育人才培养核心地位;把握发展新机遇,开启高质量学院建设新征程;坚持人才强院,扎实推动学院制度改革;建设和谐校园,全面增强基础设施和服务保障能力等7个方面全面梳理了2020年学院工作取得的丰硕成绩,对标高质量学院发展要求,分析了学院目前存在的亟待解决的问题,提出了2021年学院工作主要思路和重点目标任务。
       代表们听取了副院长周玉玲作的2020年财务决算暨2021年预算批复、分解情况的报告。她总结了学院2020年收支情况,汇报了2021年预算安排的原则和2021年财务重点工作。她表示,2020年是不平凡的一年,财务为学院办学各项工作的顺利开展提供资金保障,有力支撑了学院各项事业持续协调发展。在新的一年里,学院财务将继续勤勉奋进,并认真听取本次会议的各项意见和建议,努力改进工作,为学院各项事业发展做好财力保障和服务工作。
       党委副书记、工会主席卢晖向大会作了题为《凝心聚力 奋发有为 为建设一流教育学院而努力奋斗》的2020年度教代会及工会工作报告。她回顾了2020年学院教代会、工会在学院党政的领导和支持下,在强化政治引领,坚决听党话,跟党走;加强民主建设,依法参与学院民主管理;重视师德建设和教学技能提升,搭建教职工成长平台;维护教职工合法权益,营造和谐校园氛围;抓好内涵建设,强化精准服务能力;开展专项行动,工会肩负使命和责任等工作中取得的成绩,并对学院各级领导和全体教职工表示衷心的感谢。她指出,2021年是开启“十四五”规划的起步之年,工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学院教代会工会重点工作,进一步推动民主建设;围绕一流教育学院建设目标,加强新时代教职工师德建设和教师素质提升;围绕和谐校园建设,提升教职工的获得感和幸福感;围绕内涵建设发展目标,强化精准服务能力。希望工会组织和全体代表,凝心聚力,团结奋进,锐意进取,努力开创“十四五”时期学院各项事业发展新局面,为建设一流教育学院建功立业、贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
       代表们举手表决一致通过了教代会、工会的报告。提案委员会向本次大会提交了2020年教代会代表提案办理情况书面报告。
      最后,党委书记肖韵竹代表学院作了重要讲话。肖书记代表学院党委对教代会、工会工作给予了肯定,对各位代表和教职工心系学院事业发展、关注学院改革、认真履职表示感谢,并就贯彻落实好本次会议精神,抓好今年的各项重点工作提出殷切希望:一要提高政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要狠抓工作落实,扎实推进全年各项重点任务和具体目标落地见效。肖书记在讲话中也对教代会、工会代表提出了要求和希望。
       肖书记指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,是学院奋进新时代、开启高质量发展新征程的关键一年。全院上下要解放思想、集思广益,谋划学院各项工作。要组织牵头、干部带头,提升干事创业的精气神。全体教职工要更加旗帜鲜明、奋发有为,初心如磐、使命在肩,为建设一流教育学院,推进首都教育现代化,实现教育强国梦,做出更大的贡献!

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION