English / 中文

学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

追梦造就筑梦者 大爱方为大先生——北京教育学院召开庆祝第37个教师节大会

来源:人事处 时间:2021-09-10

      2021年9月9日,学院召开庆祝第37个教师节大会。大会主题是“赓续百年初心、担当育人使命”。学院党委书记肖韵竹、副书记卢晖、副院长桑锦龙、纪委书记徐江波出席大会。大会由副院长汤丰林主持。
      在激昂的国歌声中,大会正式开始。
      庆祝大会上,学院首次举行了“新时代好老师”教师宣誓活动。面向鲜红的国旗,全体教职工叩问初心、铭记使命,接受了精神上的洗礼。
 
 
      为全面落实市委市政府关于师德师风建设总体部署,扎实推进师德师风建设各项政策措施落地见效,学院部署了“学先进、见行动”师德主题演讲活动。大会上,由二级学院党总支选送的解婷、李桔松、王聪、徐扬、胡淑均、张锋周、梁琛七名教师代表进行了师德演讲。老师们分享了感人至深的师德故事,有90岁高龄依然站在教育改革和教师培养最前沿,践行“让生命与使命同行”铮铮誓言的人民教育家于漪先生;也有把全部身心投入到边疆民族地区教育事业和儿童福利事业,创办了全国第一所全免费女子高中,用坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员初心使命的张桂梅校长;还有坚守教育初心,离而不休四十载,深入基础教育一线帮助教师发展、提出“向教师学习”理念的温寒江老院长……
    
      追梦造就筑梦者,大爱方为大先生。立德修身,潜心治学,开拓创新,在北京教育学院的沃土上,高标师德永远是教师们努力的方向。
   
 
 
      为彰显榜样引领力量,激发广大教职工干事创业的热情,大会对学院从教满三十年的教职工,青年教师教学基本功大赛的获奖教师、北京市高校第十二届青年教师教学基本功大赛的获奖教师和荣获第十七届北京市高等学校教学名师奖的教师进行了表彰。
      庆祝大会上,党委书记肖韵竹同志发表讲话,号召全院教职工向受表彰的教师学习,努力成为“四有”好老师,成为“大先生”,以过硬的政治素养、精良的专业知识、朴实的工作作风、周到的管理服务,履行好本职工作,为学院改革发展做出贡献。新时代引领新使命,大趋势呼唤大作为,作为北京教育学院的一家人,大家为了共同的教育理想,要横下一条心,拧成一股绳,一鼓作气、一往无前,为祖国和首都的教育事业再立新功!
      大会最后,全院教职工一起融入到“永远跟党走”的传唱行列,会场瞬间变为红色的海洋。《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的旋律相继响起,旗帜中、歌声中、掌声中,全院教职工的心紧紧凝聚在一起!
      启航“十四五”,奋进新征程。相信在党委的坚强领导下,在广大教职工的积极参与、共同努力下,学院一定会迎来更大的发展,取得更加丰硕的成果,谱写更加壮美的篇章。
 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION