English / 中文

学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

北京教育学院教职工岗位聘任动员部署会顺利召开

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2021-12-30

       12月29日上午,学院教职工岗位聘任动员部署会在黄寺校区南楼六层报告厅召开。学院领导班子成员,二级党组织书记、党政管理、教辅、群团等相关部门负责人、全院非专任教师岗的中层以下全体教职工约130人参加会议,会议由副院长汤丰林主持。
       会上,党委教师工作部副部长、人事处副处长李军从“组织领导与思想原则、岗位类型与岗位分布、岗位条件与岗位职责、聘任要求与聘任步骤、特殊政策与重点说明”五大方面,对教职工岗位聘任实施方案及相关聘任工作进行了详细解读,并表示将全力以赴为本次岗位聘任工作做好基础和服务工作。
       副院长汤丰林指出,在起草《北京教育学院岗位设置与教职工聘任实施方案》的过程中充分考虑了以下四方面的关系:个人成长与学院事业发展的结合、个人意愿与组织需要的结合、尊重自主与尊重规矩的结合、部门负责与学院统筹的结合。同时,要求所有教职工要以新一轮聘任为契机,努力成长为一支结构合理、高效精干的教职工队伍,合力为“十四五”学院建设贡献力量。
       纪委书记徐江波从聘任纪律的角度强调四点原则与九大关系,要求全体教职工在本次聘任工作中要坚持顾全大局、放平心态、鼓足干劲、严守纪律四点原则,处理好组织与个人、对人与对己、成绩与问题、奉献与回报、当前与长远、各负其责与协作配合、管理与服务、信任与监督、发扬民主与纪律约束的九大关系,鼓励全体教职工时刻绷紧组织纪律这根弦,将个人意愿与组织需要结合起来,将力量与智慧奉献到建设到一流教育学院中来。
       最后,党委书记肖韵竹提出了三点要求:一是坚持党管干部原则,学院党委要进一步落实党的组织路线,在实际工作中坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的原则,要建设一支高素质、专业化的管理干部队伍;二是落实市委巡视整改和市教委的审计整改要求,避免在干部管理、机构改革、教师聘任工作中的随意性,不允许自行其是、不允许封官许愿、不允许违背方案各行其是等情况出现,要高标准执行巡视与审计要求;三是明确本次教职工岗位聘任的工作特点,即管理岗位设置与管理干部聘任要由学院统管,并实行职务职级并行。同时,期望全体教职工做到讲规矩、守纪律、树形象、长本领,要在学院党委领导班子的领导与所有员工的共同努力下,如期、有序、顺利、高质量地完成本次岗位聘任工作。

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

京ICP备10039640号-5 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION