English / 中文

学院要闻 首页 > 内网新闻 > 学院要闻

北京教育学院第七届教代会暨第十届工代会第五次会议顺利召开

来源:党委宣传部 时间:2022-07-13

      北京教育学院第七届教代会暨第十届工代会第五次会议于7月11日在学院黄寺校区举行。学院领导班子全体成员、第七届教代会暨第十届工代会正式代表、列席代表等120余人参加会议。会议由党委副书记、工会主席卢晖主持。
      学院党委书记肖韵竹同志指出,本次会议是全院上下深入学习贯彻落实北京市第十三次党代会精神、全面推进“十四五”时期改革发展任务的一次重要会议,更是学院站在新的历史起点上适应新形势、把握新机遇、迎接新挑战的一次动员大会。在过去的一年里,学院事业发展成绩显著,这是全院教职工辛勤努力,团结拼搏的成果。今后,学院要持续巩固良好发展态势,坚持为党育人、为国育才的初心使命、勇于解放思想、善于抢抓机遇、敢于主动作为,以更加务实的作风和更加有力的举措推动学院高质量发展。
      肖韵竹强调,一要毫不动摇地坚持和加强党对学院工作的全面领导,持续巩固巡视整改成果,坚定推进全面从严治党向纵深发展;二要坚决落实中央市委重大决策部署,聚焦主责主业,积极主动融入新时代首都发展的新征程;三要扎实开展人才培养培训工作,不断优化教学模式,切实推进干部教师培训提质增效;四要进一步加强制度建设,切实提升学院治理体系和治理能力的现代化水平;五要不断加强教师思想政治工作和师德师风建设,持续优化人才队伍结构;六要继续抓好疫情防控不放松,不断完善常态化疫情防控工作机制,压紧压实“四方责任”。
      会上,党委副书记、工会主席卢晖作了《坚持党的领导 凝心集智聚力 奋力开创新时代工会教代会工作新局面》的报告,副院长汤丰林作了关于《北京教育学院院内薪酬分配实施办法》的解读,党委常委、副院长周玉玲作了关于《2021年财务决算暨2022年预算批复、分解情况报告》的解读。
      代表团分五个小组,围绕会议文件进行热烈讨论,就加快学院改革发展的重大事项和涉及广大教职工切身利益的具体问题提出建设性的意见建议。会议主席团认真听取了各代表团的情况汇报和修改意见,并表决通过了大会决议。
      2022年是学院奋进新时代、开启高质量发展新阶段的关键一年。全院教职工将在学院党委的坚强领导下,把初心使命化为奋进动力,以更加饱满的热情和昂扬的姿态,谱写学院事业发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

京ICP备10039640号-5 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION