English / 中文

媒体聚焦 首页 > 内网新闻 > 媒体聚焦

“决战脱贫攻坚”百姓宣讲团 走进教育系统专场报告会召开(人民日报)

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2021-04-28

2021年4月21日  全国党媒信息公共平台

 

        4月21日,北京市“党史学习教育”主题宣讲——“决战脱贫攻坚”百姓宣讲团走进教育系统专场报告会在北京教育学院举行。

       宣讲团由来自脱贫攻坚战役一线的13位优秀代表组成。他们以自己的亲身实践展示北京市在决战脱贫攻坚中取得的成就,以鲜活的案例诠释脱贫攻坚精神。

       西城区陶然亭小学原校长刘建文,在河北省阜平县半沟村小学援教4年,点亮了孩子们的希望和梦想;中国移动通信集团公司扶贫办公室魏强,讲述了中国移动“信息化+扶贫”的独特扶贫之路;北京桃谷新农人智能科技有限公司创始人王丹,讲述了手机成为了农民“新农具”的故事;北京大学贫困地区发展研究院院长雷明,20多年深入全国14个贫困片区、200多个地市县开展扶贫实地调研,用智慧推进可持续减贫;北京舞蹈学院教师关於在云南彝族那夺村定下了“一生一村一件事”的志向,建起了“彩云计划公益志愿中心”;延庆区第一职业学校教师,全国脱贫攻坚先进个人康柏利讲述了他四次援疆的感人故事;空军特色医学中心的骨科医师张金康,随援藏医疗队到位于海拔3750米的左贡县出色地完成了健康扶贫任务。他们用实际行动诠释了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”脱贫攻坚精神。

       宣讲团将在4月中旬至5月中旬在全市16区和各工委、各系统、各单位开展巡回宣讲,并启动“云宣讲”,实现全市宣讲全覆盖。

人民日报中央厨房-半亩方塘工作室 田建萍

点击链接:https://www.hubpd.com/c/2021-04-21/996203.shtml

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION