English / 中文

近期重要公开 首页 > 信息公开 > 近期重要公开

北京市教师发展中心2022年财政预算信息

来源:党政办公室 时间:2022-03-02

  目 录

  第一部分 2022年度单位预算情况说明

  一、单位基本情况

  二、2022年收入及支出总体情况

  三、主要支出情况

  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

  五、其他情况说明

  六、名词解释

  第二部分 2022年度单位预算报表

  一、收支总表

  二、收入总表

  三、支出总表

  四、项目支出表

  五、政府采购预算明细表

  六、财政拨款收支总表

  七、一般公共预算财政拨款支出表

  八、一般公共预算财政拨款基本支出表

  九、政府性基金预算财政拨款支出表

  十、国有资本经营预算财政拨款支出表

  十一、财政拨款“三公”经费支出表

  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

  十三、项目支出绩效目标表

  第一部分 2022年单位预算情况说明

  一、单位基本情况

  (一)本单位性质、职责等情况

  北京市教师发展中心是市委教育工委、市教委2021年事业单位机构改革中新成立的北京市教育委员会所属正处级公益一类事业单位。承担市级教育系统人事人才管理、各级各类教育教师培训服务管理等事务性工作。包括:承担师范生履约管理、教师资格认定、编制管理、岗位管理、人员招聘、工资、专业技术职务评审、考核评价、表彰奖励、各级各类人才项目评审、教师管理信息平台建设等管理服务工作;承担北京市教师队伍建设、教师培训、教师发展基地建设的统筹规划、组织实施、监督指导、评估验收等事务性工作。

  (二)机构设置情况

  北京市教师发展中心内设机构共8个,分别是教师资格认定指导部、基础教育教师(含干部)发展部、职业教育教师发展部(国培办)、高校教师发展部、人事管理服务部、教育人才评审服务部、信息化建设部、办公室。

  (三)人员构成情况

  北京市教师发展中心事业编制54人,实有人数27人。

  二、2022年收入及支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2022年收入预算4036.20万元,比2021年0万元增加4036.20万元。其中:

  本年财政拨款收入2822.90万元,比2021年0万元增加2822.90万元,主要原因是本单位是新成立单位,2021年无预算批复;

  本年其他资金收入1175.93万元,比2021年0万元增加1175.93万元,主要原因是本单位是新成立单位,2021年无预算批复;

  上年结转结余资金37.37万元,比2021年0万元增加37.37万元,主要原因是本单位是新成立单位,2021年无预算批复。

  (二)支出情况说明

  2022年支出预算4036.20万元,比2021年0万元增加4036.20万元。

  基本支出预算905.98万元,占总支出预算22.45%,比2021年0万元增加905.98万元,主要原因是本单位是新成立单位,2021年无预算批复。项目支出预算3130.22万元,比2021年0万元增加3130.22万元,主要原因是本单位是新成立单位,2021年无预算批复。其中:

  1.事业单位经营支出0万元。

  2.上缴上级支出0万元。

  3.对附属单位补助支出0万元。

  三、主要支出情况

  北京市教师发展中心项目支出方向是机动经费-涉改直属单位人员经费、直属单位业务发展。

  四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

  (一)“三公”经费的单位范围

  北京市教师发展中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

  2022年“三公”经费财政拨款预算0.10万元,比2021年“三公”经费财政拨款预算增加0.10万元。其中:

  1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加0万元。

  2.公务接待费。2022年预算数0.10万元,比2021年预算数0万元增加0.10万元,主要原因是本单位是新成立单位,2021年无预算批复。2022年公务接待费主要用于单位业务发展。

  3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数0万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,比2021年预算数0万元增加0万元;公务用车运行维护费2022年预算数0万元,其中:公务用车燃油0万元,公务用车维修0万元,公务用车保险0万元,其他支出0万元。公务用车运行维护费2022年比2021年预算数0万元增加0万元。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2022年北京市教师发展中心政府采购预算总额94.34万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算94.34万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  2022年北京市教师发展中心政府购买服务预算总额0万元。

  (三)机关运行经费说明

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2022年,北京市教师发展中心填报绩效目标的预算项目11个,占本单位全部预算项目11个的100%。填报绩效目标的项目支出预算3092.85万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

  (五)重点行政事业性收费情况说明

  本单位2022年无重点行政事业性收费。

  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  (七)国有资产占用情况说明

  截至2021年底,北京市教师发展中心共有车辆0台,共计0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0万元。

  六、名词解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

  第二部分 2022年单位预算报表

  附件:北京市教师发展中心2022年度单位预算报表

 

北京市教师发展中心2022年度单位预算报表.xls
11fe4eb839e2a7c70081966556aaa44f.xls (103.00 KB)

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

京ICP备10039640号-5 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION