发展动态 首页 > 发展动态

春意盎然庆佳节,巾帼风采半边天——北京教育学院“三八”女神节活动精彩纷呈

来源:新闻中心 时间:2024-03-11

她们是母亲,是女儿,是妻子,也是同事,是用柔情和担当撑起家庭和学院高质量发展的半边天……在第114个“三八”国际劳动妇女节,学院工会携手女职工委员会举办了丰富多彩的系列庆祝活动,为全院女教职工送上了一份份丰厚的节日礼物!

节日前夕,学院工会发布通知组织教职工线上观看“时代芳华京彩绽放”首都巾帼劳模工匠风采展示活动,激励广大女职工以劳动奏强音、促发展、赢光荣。同时,利用上级工会各类平台为女教职工开展普法宣传与援助活动,维护女教职工的合法权益,保障特殊权益。

经女职工委员会倡议,学院为每位女教职工送上一封激情洋溢的节日慰问信,在充分肯定大家在学院发展和首都基础教育领域取得丰硕成果的同时,激励女教职工为创造更加宽广的事业舞台和更加美好的工作氛围努力拼搏。

此外,学院工会还连续多年为女教职工送上实实在在的健康保障,持续为全院女教职工购买《在职女职工特殊疾病互助保障》保险。多年来在这份保障下,多位患病女教职工得到了及时救助,在学院的关怀下克服了生活困难,感受着爱与温暖。

庆祝妇女节期间,各二级分会在学院工会的大力支持下,根据自身特色和需求,纷纷组织了精彩纷呈的庆祝活动。

机关分会举办了“春光明媚和风暖 花香四溢半边天”插花实践活动,60余名女教职工在专业教师的讲授带领下,学习了专业技法、配色原色、花材特性等专业知识,一步步取材、剪叶、构图、布局,创造出了独一无二的专属花篮。党委书记肖韵竹、副院长杨建新出席活动并送上了美好祝福。精心布局的各色花篮被带回办公室,一时间各部门花香四溢,春意盎然。

人文与外语教育学院、信息科技教育学院与安保后勤处三个分会联合组织了“塑造新形象展现新气象”形象设计与拍摄主题活动,聘请专业摄影团队,为三个分会的每位女教职工进行职业形象造型,充分展现了学院女教职工的风采。

数学与科学教育学院分会开展了主题为“庆‘她’欢乐,共‘健’美好”的健身系列活动。活动特邀体育系韩金明博士指导,大家开始了八段锦的学习和锻炼;并在一场场健身、健脑的桌上“足球”比赛中洒下无数欢笑。

体育与艺术教育学院分会组织全体女教师前往景山公园健步行与健身跑,展现巾帼英姿,谱写运动新曲。男教师们也自发组织小分队参与活动,用自己的健康活力,辉映着景山公园的春光。

更多的分会用精彩纷呈的活动为女教职工庆祝节日。思想政治教育与德育学院分会举办“丝韵珐华”——掐丝珐琅体验活动,带领女教职工体验中华传统技艺的魅力;学前教育学院分会开展“巾帼心向党奋进新征程”健步行及摄影活动,用步履丈量美,用镜头记录美;教育干部学院分会组织观女性看励志电影《热辣滚烫》;学术资源部分会组织开展“悦读·美颜·美食·健身”体验活动;北京教师发展中心分会组织“非遗中的艺术之美”--走进工艺美术馆……各分会举办的文体活动,让女教职工在繁忙的工作之余,释放压力、愉悦身心、增进交流,收获技艺,在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过一个极具特色、记忆深刻的节日。

又是一年春来到,暖风轻扬桃花红。北京教育学院的女教职工趁着时代劲风,正以全新的精神面貌,无穷的巾帼力量,为学院高质量发展做出更大的贡献!祝学院女教职工们节日快乐!