交流培训中心 首页 > 交流合作 > 交流培训中心

“湘”约京城 “京”彩启航

来源:合作培训部 时间:2024-01-10

2024年1月9日上午,长沙市示范性综合实践基地研学实践与劳动教育研修班在北京教育学院中轴路校区隆重开班。北京教育学院合作培训部王德龙副主任,长沙市示范性综合实践基地杨伟主任、王欢书记、黎荣烨副主任及来自湖南长沙市示范性综合实践基地的50名教师参加了启动仪式。开班仪式由北京教育学院交流培训中心王秀艳老师主持。

来自基地的谢赛男老师代表全体学员发言。她表示,全体学员将怀着深深感激之情珍惜这次培训机会,带着作为基地教育的共生者,以及队伍管理的执行者的责任感,实现思想理念、学习方法、成果物化等方面的跨越和提升,最后代表全体学员庄严表态,严守纪律,确立目标,潜心求学,全面提升,精诚团结,增进友谊。更愿本次的培训使大家的心灵与智慧得到充分地碰撞,不虚此行!

北京教育学院合作培训部王德龙副主任亲自为班级授旗,班长夏科与组织委员龚遵玉代表学员上台接受班旗。

作为基地的领头人,长沙市示范性综合实践基地杨伟主任讲话。并对学员提出灵魂的拷问“为什么要多学习”,围绕我们为什么要不断学习这一主题点出全体学员要跟上时代的发展与改革,关注跨学科融合理念,要求全体学员安心学习,提高业务能力,共同进步,共同发展。他殷切的希望大家能珍惜这次得来不易的北京之行,期待大家带着问题看,带着问题学,结合时代特色,探索基地发展更多的可能,希望大家此行都能有所收获。

北京教育学院合作培训部王德龙副主任代表北京教育学院交流培训中心致欢迎辞。首先,元旦伊始,这个班作为龙年首个班来到北京,对远道而来的大家表示热烈的欢迎,并介绍了北京教育学院的相关培训业务情况,最后对学员提出培训要求,希望大家能遵守培训纪律,确保自身安全,并预祝学员们在本次研修活动中能有所收获。

摄影/撰稿:李菲