English / 中文

中小学管理杂志社 首页 > 机构设置 > 直属单位 > 中小学管理杂志社

简介

《中小学管理》在著名教育家陶西平的直接推动下于1987年创刊。《中小学管理》是北京市教委主管、北京教育学院主办的一份以基础教育管理为研究对象,以中小学管理干部、教育行政干部、教育科研人员、教育培训工作者等为主要读者对象的学术期刊。

秉承陶老提出的“扎根教育一线”的要求,以及“以专业的精神做专业的杂志”的核心价值追求,《中小学管理》为基础教育管理者不断提供高品质的服务,成为一大批教育管理研究者和实践者实现专业成长的沃土,获得了学术界和实践界的普遍认可,在我国教育管理学科建设中有较高的学术地位,在基础教育管理领域发挥了一个先行者不可替代的作用。

《中小学管理》现已连续七次入选“全国中文核心期刊要目总览”;连续四次荣获“中国北方优秀期刊”(含前期的“华北地区优秀期刊”)称号;连续七次荣获“北京市优秀出版物”称号(含前期的“北京市社科类优秀期刊”)并连续多年在中国人民大学书报资料中心《中小学学校管理》上的全文转载量居同类刊物之首,被评为“人大复印报刊资料教育类重要转载来源刊”。《中小学管理》被收入中国期刊协会、中国教育装备行业协会联合发布的《中小学图书馆馆配期刊目录》。

《中小学管理》发行遍布全国各省市及港澳台地区,海外发行拓展至20多个国家和地区。

联系方式

联系电话:010-82089833

邮箱:zxxglpr@163.com

网址: http://www.zxxgl.com

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION